Новости Golunoid.ru





Уважаемые друзья!
Проекту нужна Ваша помощь и Вы можете нам помочь!


Мы очень надеемся на Вашу помощь и поддержку! Всем спасибо, кто уже помогает нам на Boosty и готов помогать развивать проект!

Всем, кто поможет нашему проекту, будет предоставлен доступ к эксклюзивному контенту, а также выслано приглашение в закрытый чат рекомендаций.

ТемыВсе

Реакция читателя

Наука и Технологии
2022-12-02 09:23:34

Neuralink Илона Маска примерно через полгода начнёт испытания по имплантации чипов в мозг на людях

Neuralink Илона Маска примерно через полгода начнёт испытания по имплантации чипов в мозг на людях

Илон Маск заявил, что его компания Neuralink, занимающаяся разработкой интерфейса мозг-компьютер, может имплантировать одно из своих устройств в голову человека в течение следующих шести месяцев. Он также заявил, что в будущем он сам имплантирует устройство в свою голову.

Во время презентации Маск заявил, что компания подала большинство документов, необходимых для проведения клинических испытаний на людях, в Управление по контролю за продуктами и лекарствами, которое регулирует медицинские устройства в США. Ранее Маск говорил, что надеется начать испытания на людях в 2020 году, а затем в 2022 году. Теперь этот срок сдвинулся по крайней мере до 2023 года.

Цель Neuralink - создать устройство, которое можно будет имплантировать в мозг и использовать его для управления компьютером с помощью мозговой активности. Еще в 2019 году Маск сообщил, что компания тестирует свое устройство на обезьянах. В 2020 году компания выпустила свиней с имплантатами. А в прошлом году Neuralink выпустила видео, на котором обезьяна играет в игру Pong с помощью своего мозга. В этом году обезьяны вернулись. В видео-демонстрации одна из них помогла "напечатать" фразу "welcome to show and tell" с помощью своего имплантата, сосредоточившись на выделенных словах и буквах. В другом видеоролике было показано, как обезьяны обучались заряжать устройства, сидя под беспроводным зарядным устройством.

Позже на презентации исследователи Neuralink также продемонстрировали свинью на беговой дорожке, которая, по их словам, помогает им изучать, как решать проблемы мобильности у людей в будущем.

Сами устройства Neuralink небольшие, с несколькими гибкими "нитями", которые могут быть вставлены в мозг. "Это все равно, что заменить часть черепа смарт-часами, если не подобрать более удачной аналогии", - сказал Маск.

Примерно за 15 минут 64 таких "нити" могут быть имплантированы в мозг с помощью роботизированной системы, сказал во время презентации Ди Джей Со, вице-президент компании Implant и соучредитель Neuralink, используя манекен, чтобы показать, как может происходить процесс.

Причина создания роботов-хирургов заключается в том, насколько крошечными являются эти нити. "Представьте себе, что вы берете волос с головы и засовываете его в желе, покрытое саранской пленкой, делаете это с точной глубиной и точностью, и делаете это 64 раза за разумный промежуток времени", - сказала Кристин Одабашиан, руководитель команды Neuralink по внедрению оборудования.

Демонстрации компании в 2019 и 2020 годах были задуманы как мероприятия по привлечению новых сотрудников, и эта демонстрация ничем не отличается от других; компания призналась, что привлечение новых сотрудников было ее главной целью в этот вечер. Neuralink в настоящее время ищет сотрудников на самые разные должности, поскольку компания переходит от "прототипа к продукту", сказал Маск.

Мероприятие в основном представляло собой техническую презентацию устройства, демонстрирующую, как была создана система, с какими проблемами столкнулась команда, как технология была усовершенствована на сегодняшний день и какие разработки предстоят в будущем. Исследователи компании заявили, что они разрабатывают методы лечения, которые могут помочь либо улучшить или восстановить зрение, либо восстановить движение у людей с параличом. Что касается технологий, компания стремится к тому, чтобы само устройство можно было легко модернизировать.

"Я уверен, что вы не захотите иметь в голове iPhone 1, если появится iPhone 14", - сказал Маск.



Теги:
#технологии
#наука
#чип
#чипирование
#илон маск
#neuralink
#медицина



Энциклопедическая справка
НАУКА - это система знаний о закономерностях развития природы, общества и мышления, а также отдельная отрасль таких знаний. Это деятельность, направленная на выработку и систематизацию объективных знаний о действительности.
МЕДИЦИНА - (лат. medicina от словосочетания ars medicina — «лечебное искусство», «искусство исцеления», и имеет тот же корень, что и глагол medeor, «исцеляю») — система научных знаний и практической деятельности, целями которой являются укрепление и сохранение здоровья, продление жизни, предупреждение и лечение болезней человека и животных (ветеринарная медицина), а также облегчения страданий от физических и психических недугов.
Илон Маск - американский предприниматель, инженер и миллиардер. Он является основателем, генеральным директором и главным инженером компании SpaceX; инвестором, генеральным директором и архитектором продукта компании Tesla; основателем The Boring Company и соучредителем Neuralink и OpenAI.
Чип - электронная схема произвольной сложности (кристалл), изготовленная на полупроводниковой подложке
Чипирование - это технология, когда любое электронное устройство, используемое для имплантации подкожно или в мозг. Как правило это идентифицирующее RFID-устройство с интегральной схемой, заключенное в силикатное стекло, которое используется для имплантации в тело человека.
Neuralink - американская нейротехнологическая компания, основанная Илоном Маском, планирующая заниматься разработкой и производством имплантируемых нейрокомпьютерных интерфейсов

Объекты

Социальные сети
Обсудить эту новость можно в VK или Telegram, а также можете поделиться материалом в месседжере или социальной сети





Новости на другие темы


Актуальные новости раздела
Другие новости
В начало



Последние публикации


© 2011-2023 Golunoid
Design & Development: 2004-2023 Comrasoft