Новости Golunoid.ru





Уважаемые друзья!
Проекту нужна Ваша помощь и Вы можете нам помочь!


Мы очень надеемся на Вашу помощь и поддержку! Всем спасибо, кто уже помогает нам на Boosty и готов помогать развивать проект!

Всем, кто поможет нашему проекту, будет предоставлен доступ к эксклюзивному контенту, а также выслано приглашение в закрытый чат рекомендаций.

ТемыВсе

Реакция читателя

Космос
2022-11-28 11:14:51

Корабль Orion прислал «впечатляющие снимки» Луны, сделанные с близкой дистанции

Корабль Orion прислал «впечатляющие снимки» Луны, сделанные с близкой дистанции

Впечатляющие снимки Луны с чрезвычайно близкого расстояния в 130 км сделал корабль Orion, путешествующий в космосе в рамках миссии NASA Artemis I. Ближе всего он находился к Луне в понедельник, 21 ноября 2022 года, но фото появились только теперь.

Детальные чёрно-белые снимки сняты бортовой навигационной камерой Orion в шестой день миссии, тогда же состоялся имеющий критически важное значение для манёвров запуск двигателей.

Сейчас Orion готовится выполнить критически важный манёвр, который выведет корабль-капсулу на высокую окололунную орбиту. Корабль осуществит один запуск двигателя, и если всё пойдёт по плану, останется на орбите в течение недели до того, как отправится на Землю. Ожидается, что корабль совершит посадку в Тихом океане 11 декабря 2022 года у побережья Калифорнии.

Orion делает снимки Земли и Луны с разных ракурсов на разных дистанциях для тестирования своей оптической навигационной системы в разных условиях освещённости — такая система поможет навигации кораблей в ходе будущих пилотируемых миссий.

В ходе миссии Artemis I планировалось проверить готовность корабля Orion и ракеты SLS (Space Launch System) к будущим полётам с экипажами на борту. Если всё пойдёт, как задумывалось, астронавты совершат облёт Луны уже в 2024 году в ходе миссии Artemis II, а следующая миссия станет знаковой — поскольку предполагает возвращение людей на единственный спутник Земли впервые за более чем 50 лет — вблизи южного полюса.



Теги:
#космос
#луна
#орион
#миссия артемида
#фото



Энциклопедическая справка
Луна - естественный спутник Земли. Самый близкий к Солнцу спутник планеты, так как у ближайших к Солнцу планет, Меркурия и Венеры, спутников нет. Второй по яркости объект на земном небосводе после Солнца и пятый по величине естественный спутник планеты Солнечной системы. 
Космос - относительно пустые участки Вселенной, которые лежат вне границ атмосфер небесных тел.
Миссия Артемида - американская программа исследования Луны, возглавляемая космическим агентством НАСА, и в которой участвуют три других партнёрских агентства: Европейское космическое агентство, Японское агентство аэрокосмических исследований и Канадское космическое агентство.

Объекты

Социальные сети
Обсудить эту новость можно в VK или Telegram, а также можете поделиться материалом в месседжере или социальной сети





Новости на другие темы


Актуальные новости раздела
Другие новости
В начало



Последние публикации


© 2011-2023 Golunoid
Design & Development: 2004-2023 Comrasoft