Golunoid Project / Проект Голуноид

Golunoid Project

Официальный сайт проекта "Golunoid" - Новости Технологии Наука Космос Уфология Земля История Марс НЛО Угрозы

GOLUNOID
POPULAR SCIENCE NEWS ONLINE PUBLICATION

2016-09-09 09:27:28 Medicine
Биоинженеры вырастили живую кость для реконструкции лица

Команда во главе с исследователями из Колумбийского университета Нью-Йорка вживила выращенную костную ткань в челюсти свиней, наблюдая ее полную интеграцию в организм животных. В будущем разработка поможет в создании персонализированных костных трансплантатов для реконструкции лица. Подробнее с результатами исследования можно ознакомиться на сайте Национального института биомедицинской визуализации и биоинженерии.

Специалисты выбрали именно свиней для испытания новой методики, поскольку анатомия их челюстей похожа на человеческую. Хирургическим путем свиньям удалили промежуток нижней челюстной кости протяженностью 6 см. Место изъятия было определено исходя из максимальной нагрузки, возникающей в этой области во время пережевывания пищи. Фрагмент челюсти свиней ученые заменили матрицей из коровьей кости (материалом, оставшимся после удаления из кости всех клеток).

Затем ученые разместили в матрице стволовые клетки жировой ткани свиней. В течение трех недель клетки осваивались в созданном для них инкубаторе, спровоцировав рост костной ткани, заполняющей матрицу. После этого специалисты вживили полученные костные имплантаты животным и контролировали рост клеток в течение следующих шести месяцев. За это время пересаженная кость полностью срослась с челюстью свиней.
«Это перспективный шаг на пути к созданию лучших имплантатов для людей», — сказала Розмари Хунцикер, глава программы тканевой инженерии и регенеративной медицины в Национальном институте биомедицинской визуализации и биоинженерии.

В будущем планируется провести клинические испытания и применить методику создания костного материала для восстановления деформированных костей и устранения врожденных дефектов.






Tegs:кости биотехнологии
You can discuss this news at VK or Telegram



Current section news:

Medicine - 2022-08-10

Medicine - 2022-02-28

Medicine - 2022-01-25


Other news:

Robots - 2015-07-24

Space - 2015-09-04

Space - 2015-10-17


Back to top



Last news

© 2011-2022 Golunoid
Design & Development: 2004-2022 Comrasoft